Azienda Agricola
Renato Bianco
Podere “Macellio”
Via Roma, 18
10014 Caluso (Italy)
Tel. + fax. 011.98.33.511


Le uve vengono raccolte in cassette e vinificate con tecnologia classica dei vini bianchi a temperatura controllata e maturazione in vasche di acciaio inox. Il vino base viene finito e stabilizzato.
Rifermentazione in bottiglia e maturazione di un periodo di 15 mesi sui lieviti. Una piccola quantità di "liqueur d'expédition" viene aggiunto durante la fase di sboccatura
Schiuma persistente, grana estremamente fine e persistente perlage. Colore dorato con riflessi verdognoli. Raffinato, elegante, naso complesso intenso con sentori di mela matura, pesca e frutta tropicale. Sapore intenso, di buona struttura ed equilibrio. Persistente palato sapido che si fonde in genere note fruttate con ottima mineralità.
Abbinamento con tutti i cibi.
Ideale come aperitivo, con salmone affumicato e terrina di coniglio.
Tutti i piatti a base di pesce affumicato, ostriche e frutti di mare crudi
Scarica
Leggi la scheda tecnica in formato PDF.
Il Caluso spumante DOCG è l’ultimo vino nato nella nostra azienda
I vigneti in Canavese sono molto adatti per la produzione di vini spumanti.
Inoltre il vitigno Erbaluce è dotato geneticamente di una buone dose di acidità, ideale per la conservazione dei vini.
| Antichità |
| Erbaluce di Caluso |
| Caluso Passito |
| Caluso Passito riserva |
| Caluso spumante |