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Erbaluce spumante

              Le uve vengono raccolte in cassette e vinificate con tecnologia classica dei vini bianchi a temperatura controllata e maturazione in vasche di acciaio inox.  Il vino base viene finito e stabilizzato.
Rifermentazione in bottiglia e maturazione di un periodo di 15 mesi sui lieviti.  Una piccola quantità di "liqueur d'expédition" viene aggiunto durante la fase di sboccatura

               
Schiuma persistente, grana estremamente fine e persistente perlage. Colore dorato con riflessi verdognoli. Raffinato, elegante, naso complesso intenso con sentori di mela matura, pesca e frutta tropicale. Sapore intenso, di buona struttura ed equilibrio. Persistente palato sapido che si fonde in genere note fruttate con ottima mineralità.
Abbinamento con tutti i cibi.
I
deale come aperitivo, con salmone affumicato e terrina di coniglio.
Tutti i piatti a base di pesce affumicato, ostriche e frutti di mare crudi



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      Il Caluso spumante DOCG è l’ultimo vino nato nella nostra azienda


I vigneti in Canavese sono molto adatti per la produzione di vini spumanti.


            Inoltre il vitigno Erbaluce è dotato geneticamente di una buone dose di acidità, ideale per la conservazione dei vini.